mgm美高梅官网,mgm娱乐网址

广州市扶贫开发办公室到从化、花都区开展巩固扶贫成果工作调研

  • 2019-09-06 09:05:18
  • 来源: 市农业农村局
  • 0
  • 分享到

为督促推进主题教育检视问题整改落实,进一步加快巩固扶贫成果补助资金使用,切实提高财政资金效率、效益和效果。9月4日,社会事业处到从化、花都区开展巩固扶贫成果工作调研,与区扶贫办分管领导和业务主办科室负责同志、镇政府分管工作领导和镇农办负责同志、村两委负责同志进行调研座谈。

在听取有关工作情况汇报后,调研研组结合主题教育要求,对加快巩固扶贫资金支付提出3点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。巩固扶贫成果工作政治性、政策性强,社会关注度高,资金使用进度不平衡列入了主题教育检视问题整改清单并要求立行立改,希望大家从讲政治的高度,想方设法加快资金支付;二是对项目推进情况和资金使用进度要做到底数清、情况明。要对工作过程中存在的困难、堵点等问题要进行深入分析研究,及时向区党政分管领导甚至是主要领导报告,做到及时发现问题,尽早解决问题,对需提请上级部门协调解决的及时报告,务必将问题解决在萌芽状态;三是要抓紧对2020年资金项目的储备、申报工作,做到早部署、早开展,争取时间上的主动权。

座谈会后,调研组分别实地勘查了从化扶贫厂房建设项目、流溪河温泉村抽水房侧挡土墙及饰面工程、梯面镇红联路项目工程、梯面镇埔岭村联民村村容村貌改造项目、花山镇永民村文化室项目等建设情况。

扫一扫在手机打开当前页
  • 扫描下载
    “广州政务通”APP
  • 请扫一扫