mgm美高梅官网,mgm娱乐网址

越秀区开展“安全伴我行”出租屋消防安全培训

  • 2019-07-15 15:05:08
  • 来源: 广州市来穗人员服务管理局
  • 0
  • 分享到

    7月14日上午,由广州市来穗人员服务管理局主办、越秀区来穗人员服务管理局承办、越秀区人民街道办事处协办的来穗人员融合大学堂之“安全伴我行”出租屋消防安全培训在人民街道办事处顺利开展,75名来穗人员参加。

微信图片_20190715150601

    本次培训课程分为消防安全知识和消防现场演练两部分。消防教官结合PPT图片、文字及视频向来穗人员讲解出租屋消防安全知识、火灾逃生面具及灭火器的正确使用方法,并现场示范正确佩戴火灾逃生面具的步骤,提升来穗人员应对消防隐患的能力。在户外开展模拟演练中,教官对灭火器的使用方法和注意事项进行详细的讲解,强调火灾现场保持冷静镇定的重要性,并现场演示使用灭火器灭火的正确操作,来穗人员依次轮流进行灭火演练。不少来穗人员表示通过本次培训学到了实用的消防安全知识,实操演练帮助他们了解到灭火器灭火时需对准起火点的根部喷洒,真是很有帮助,期望多开展此类培训。

(越秀区来穗人员服务管理局)


 

扫一扫在手机打开当前页
  • 扫描下载
    “广州政务通”APP
  • 请扫一扫